Holunderblütensirup

Holunderblütensirup <3

Neulich überkam mich der Wahnsinn, als ich einen kleinen Holunderbusch sah. Innerhalb kürzester Zeit graste ich alle Holunderblüten in der Umgebung (nein nicht in Hamburg, in der Nähe von Bremen weit draußen) ab und kochte meinen ersten Holunderblütensirup. Total easy (wenn man die Blüten dann erst mal hat).

Seitdem gibt es zu Hause ständig Limo und Hugo. Nomolicous!

Rezept für 1 Liter

10 Holunderdolden
1 Liter Wasser
1 kg Zucker
1 Zitrone

Holunderblüten vom Gestengel befreien und 24 h im kalten Wasser einlegen.
Blüten absieben und nur das Wasser in einen Topf geben.
Mit Zucker und Zitrone aufkochen lassen. Fertig!
So easy peasy geht es. In sterile Flaschen geben und genießen.hulundervielsirup
Holunderblütensirup